Festival della Scienza

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Evento speciale

Pesto anch’io!

Mortaio e Basilico Genovese DOP: gli elementi essenziali per il “vero” pesto. Assaggiare e…pestare p
L'evento fa parte di: Sapori di scienza 
Il pesto è il secondo condimento consumato al mondo: ma lo conosciamo veramente? Quali sono gli ingredienti più appropriati? In quali e quanti modi si può preparare? E poi… sappiamo quanto sia semplice e veloce? Forse non tutti!
In occasione della Biennale del Mediterraneo e come approfondimento giocoso del labroatorio”Alle origini della nostra alimentazione” il laboratorio ripropone la preparazione del pesto tradizionale con il mortaio: un gesto antico che ci fa entrare nella storia della cucina ligure e che ci permette di riportarne ad oggi la genuinità.
L’ingrediente principale del pesto è il basilico genovese: foglie piccole e convesse e un profumo intenso mantenuto grazie al fatto che sono commercializzate le piantine intere complete di radici. E poi la Liguria: solo la coltivazione nella nostra regione gli conferisce l’aroma unico che tutti conosciamo. La certificazione DOP (Denominazione di Origine Protetta) è l’unica che garantisce queste caratteristiche: imparare a conoscerlo e riconoscerlo sul mercato è importante per chi ama il “vero” pesto!
Istruttiva e divertente, l’attività è per adulti e bambini un’occasione da… leccarsi i baffi!

L’evento fa parte di un  programma di promozione approvato da MiPAAF ai sensi del D. M. 9287/2008 e ha l’obiettivo specifico di promuovere tra i consumatori la conoscenza del prodotto certificato e la capacità di apprezzarne la qualità. La conoscenza del Basilico Genovese DOP diventa quindi un elemento essenziale per il consumatore.


A cura di

Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP

Con il supporto di

Coldiretti

Versione stampabile

Pesto anch’io!
Percorso
Orizzonti della Vita
Da 6 anni
il 7 novembre, alle 10:00
Le Cisterne di Palazzo Ducale
P.zza Matteotti, 9
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