Mortaio e Basilico Genovese DOP: gli elementi essenziali per il vero pesto. Assaggiare e
pestare p
Il pesto è il secondo condimento consumato al mondo: ma lo conosciamo veramente? Quali sono gli ingredienti più appropriati? In quali e quanti modi si può preparare? E poi
sappiamo quanto sia semplice e veloce? Forse non tutti!
In occasione della Biennale del Mediterraneo e come approfondimento giocoso del labroatorioAlle origini della nostra alimentazione il laboratorio ripropone la preparazione del pesto tradizionale con il mortaio: un gesto antico che ci fa entrare nella storia della cucina ligure e che ci permette di riportarne ad oggi la genuinità.
Lingrediente principale del pesto è il basilico genovese: foglie piccole e convesse e un profumo intenso mantenuto grazie al fatto che sono commercializzate le piantine intere complete di radici. E poi la Liguria: solo la coltivazione nella nostra regione gli conferisce laroma unico che tutti conosciamo. La certificazione DOP (Denominazione di Origine Protetta) è lunica che garantisce queste caratteristiche: imparare a conoscerlo e riconoscerlo sul mercato è importante per chi ama il vero pesto!
Istruttiva e divertente, lattività è per adulti e bambini unoccasione da
leccarsi i baffi!
Levento fa parte di un programma di promozione approvato da MiPAAF ai sensi del D. M. 9287/2008 e ha lobiettivo specifico di promuovere tra i consumatori la conoscenza del prodotto certificato e la capacità di apprezzarne la qualità. La conoscenza del Basilico Genovese DOP diventa quindi un elemento essenziale per il consumatore.
A cura di
Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP