Acqua minerale, naturale, di sorgente, distribuita dagli acquedotti, confezionata, servita in brocca nei ristoranti: bere acqua fa bene ed è la cosa più comune che possiamo immaginare. Ma quanti tipi di acqua esistono? E quali caratteristiche si nascondono dietro a ciascuno di questi? Come possiamo trattare l'acqua direttamente in casa nostra, rendendola migliore? Affrontiamo le tecniche di produzione, gli aspetti economici, l'impatto ambientale e gli effetti sulla salute delle diverse qualità di acqua che beviamo o utilizziamo quotidianamente per cucinare, attraverso un'analisi comparativa dal punto di vista economico, qualitativo e organolettico. L'acqua comune del nostro rubinetto è il termine di paragone di una degustazione in piena regola nel Banco di assaggio delle acque che segue l'incontro, dove è possibile assaporare acque minerali con caratteristiche chimico-fisiche e organolettiche differenti. Per un brindisi in piena salute.
Biografie
Giorgio Temporelli, fisico, svolge attività di ricerca in collaborazione con Fondazione AMGA, con particolare interesse per gli sviluppi tecnologici riguardanti il trattamento delle acque primarie. È autore di pubblicazioni e ha partecipato a convegni su tematiche inerenti le risorse idriche.
Note
La conferenza è seguita dall'evento Banco di assaggio delle acque.