Fondamentale in cucina, l'amido è certamente un ingrediente alla base della nostra alimentazione. Ma con questo carboidrato complesso possiamo anche giocare, manipolandolo in maniera divertente e creativa. Questo originale laboratorio ci porta a scoprire quali alimenti sono più ricchi di amido e a esplorare le sue caratteristiche chimiche e fisiche. Inoltre possiamo imparare di più sui suoi "comportamenti", rintracciandolo nei prodotti alimentari o nei processi industriali. Il laboratorio prevede una serie di attività che vanno dalla descrizione chimica dellamido, alla scoperta di metodi per riconoscere la sua presenza, alla descrizione dell'utilizzo dell'amido in campo alimentare, con particolare attenzione al suo uso nel sud Italia, ad esempio nella produzione del gelo siciliano. E possiamo anche dare libero sfogo alla nostra indole artistica nella realizzazione di una scultura in amido e colla. Insomma non resta che armarsi di fantasia, di un abbigliamento da "battaglia" e... mettere le mani in pasta!
A cura di
A cura di Associazione Festival della Scienza
Note
Si consiglia un abbigliamento da "battaglia".