Dopo il successo ottenuto al Salone del Gusto di Torino, lIstituto Valorizzazione Salumi Italiani propone Il laboratorio di AuGusto, un incontro per far conoscere i saperi e i sapori dei salumi italiani. La degustazione di salumi DOP e IGP è guidata da AuGusto, un attore che intrattiene giocosamente i ragazzi e li conduce lungo un percorso di scoperta-gioco-degustazione. I salumi DOP e IGP non avranno più segreti per i partecipanti che, attraverso il gioco e il racconto, acquisiscono corrette abitudini alimentari e una più ampia conoscenza della storia e della tradizione dei salumi italiani. Dopo averli analizzati, toccati, annusati, assaggiati... scegliamo il salume che più ci piace e imbottiamo per bene il nostro panino con gli ingredienti messi a disposizione. Un percorso di degustazione e di scoperta che invita i partecipanti a entrare a far parte della colorata famiglia di AuGusto, divenendo così esperti degustatori di salumi DOP e IGP.
A cura di
A cura di IVSI - Istituto Valorizzazione Salumi Italiani