Come funzionano i nostri sensi e quanto sono importanti per riconoscere la qualità degli alimenti? Un laboratorio didattico del gusto dove i partecipanti, guidati dai ricercatori e dagli esperti assaggiatori dell’azienda Mataluni, produttrice di Olio Dante, imparano a utilizzare i propri sensi per riconoscere odori, sapori e proprietà organolettiche dell’alimento principe della dieta mediterranea: l’olio extravergine di oliva. Come funzionano i recettori del gusto e dell’olfatto? Come si riconosce un "olio buono"? Testiamo la nostra capacità di distinguere tra diverse sensazioni olfattive e gustative, risvegliamo il nostro gusto "addormentato", abituato ad apprezzare soltanto pochi alimenti, impariamo a riconoscere i principali caratteri positivi e negativi di un olio extravergine di oliva e a valorizzare un alimento di alta qualità nutrizionale. Una "gustosa" avventura nel mondo dell’olio extravergine di oliva italiano, per riscoprire la sensorialità come strumento di conoscenza e per creare dei futuri consumatori consapevoli.
L'evento fa parte del ciclo
Mediterranean Science Garden.
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A cura di
A cura di Olio Dante