Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Laboratorio

LaboratOLIO del gusto

L'evento fa parte di: Mediterranean Science Garden 
Come funzionano i nostri sensi e quanto sono importanti per riconoscere la qualità degli alimenti? Un laboratorio didattico del gusto dove i partecipanti, guidati dai ricercatori e dagli esperti assaggiatori dell’azienda Mataluni, produttrice di Olio Dante, imparano a utilizzare i propri sensi per riconoscere odori, sapori e proprietà organolettiche dell’alimento principe della dieta mediterranea: l’olio extravergine di oliva. Come funzionano i recettori del gusto e dell’olfatto? Come si riconosce un "olio buono"? Testiamo la nostra capacità di distinguere tra diverse sensazioni olfattive e gustative, risvegliamo il nostro gusto "addormentato", abituato ad apprezzare soltanto pochi alimenti, impariamo a riconoscere i principali caratteri positivi e negativi di un olio extravergine di oliva e a valorizzare un alimento di alta qualità nutrizionale. Una "gustosa" avventura nel mondo dell’olio extravergine di oliva italiano, per riscoprire la sensorialità come strumento di conoscenza e per creare dei futuri consumatori consapevoli.

L'evento fa parte del ciclo Mediterranean Science Garden.

Vai alla photogallery
Guarda il video

A cura di

A cura di Olio Dante

Con il supporto di

Versione stampabile

LaboratOLIO del gusto
Percorso
Orizzonti dell'Uomo
Da 6 anni
29 ottobre - 4 novembre
10:00 - 18:00
Piazza delle Feste
Area Porto Antico
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria per scuole e gruppi Si consiglia alle scolaresche di visitare il laboratorio la mattina, il pomeriggio la visita è più indicata per il pubblico generico.
Verifica la disponibilità e fai click sul pulsante per effettuare la prenotazione. Il numero tra parentesi indica i posti attualmente disponibili