Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Laboratorio

I segreti dell'amido

Imparare divertendosi con le mani in pasta!
L'evento fa parte di: Sapori di scienza 
Fondamentale in cucina, l'amido è certamente un ingrediente alla base della nostra alimentazione. Ma con questo carboidrato complesso possiamo anche giocare, manipolandolo in maniera divertente e creativa. Questo originale laboratorio ci porta a scoprire quali alimenti sono più ricchi di amido e a esplorare le sue caratteristiche chimiche e fisiche. Inoltre possiamo imparare di più sui suoi "comportamenti", rintracciandolo nei prodotti alimentari o nei processi industriali. Il laboratorio prevede una serie di attività che vanno dalla descrizione chimica dell’amido, alla scoperta di metodi per riconoscere la sua presenza, alla descrizione dell'utilizzo dell'amido in campo alimentare, con particolare attenzione al suo uso nel sud Italia, ad esempio nella produzione del gelo siciliano. E possiamo anche dare libero sfogo alla nostra indole artistica nella realizzazione di una scultura in amido e colla. Insomma non resta che armarsi di fantasia, di un abbigliamento da "battaglia" e... mettere le mani in pasta!

A cura di

A cura di Associazione Festival della Scienza

Note

Si consiglia un abbigliamento da "battaglia".

Versione stampabile

I segreti dell'amido
Percorso
Orizzonti dell'Uomo
Da 4 a 15 anni
dal 29 ottobre al 7 novembre
09:00 - 18:00 mar - ven
09:00 - 19:00 sab
09:00 - 13:00 dom e 1 nov.
Coop di Sestri Ponente
Via Merano, 20
Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria per scuole e gruppi. Venerdi 5 Novembre dalle 14:00 alle 19:00 l'accesso al laboratorio è riservato.
Verifica la disponibilità e fai click sul pulsante per effettuare la prenotazione. Il numero tra parentesi indica i posti attualmente disponibili